Menurunkan tekanan darah
Kandungan kalium di dalam buah nangka
sangat efektif dalam menurunkan tekanan darah. Sehingga sangat
bermanfaat bagi ibu hamil yang menderita tekanan darah tinggi atau
hipertensi. Konsumsi buah nangka juga bisa dijadikan cara alami untuk
mencegah serangan hipertensi pada ibu hamil termasuk mengurangi potensi serangan penyakit jantung.
Mencegah anemia dan melancarkan sirkulasi darah
Zat besi yang terkandung di dalam buah
nangka terbukti bisa mencegah keluhan kekurangan darah atau anemia dan
mampu melancarkan sirkulasi darah di dalam tubuh. Dengan begitu ibu
hamil tetap merasa sehat dan bugar selama masa kehamilan sampai masa
persalinan.
Meningkatkan kesehatan tulang
Kesehatan tulang ibu hamil dan janin
semakin meningkat berkat adanya kandungan magnesium di dalam buah
nangka. Tulang ibu hamil juga semakin kuat, sehingga tidak rentan
terserang gangguan tulang, misalnya osteoporosis.
Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Buah nangka sangat kaya kandungan
vitamin A, vitamin B dan Vitamin C. Beragam vitamin ini bisa menjadi
antioksidan ampuh dalam meningkatkan kekuatan sistem kekebalan tubuh ibu
hamil. Sehingga ibu hamil tidak mudah terserang oleh virus dan bakteri
pemicu penyakit.
like it
BalasHapusgood pos, sist
BalasHapusvery good...
BalasHapusbaguss
BalasHapuscocok itu buat ibu hamil...
BalasHapusbenarkah..?
BalasHapussaya baru tahu,,,,
nangka memang baik untuk kesehatan
BalasHapusbukan untuk ibu hamil saja...
mulai sekarang haru suka buah nangka..
BalasHapusaku gak suka buah nangka trus gimana?
BalasHapusaku suka nangka...
BalasHapusbaguuusss...
BalasHapus