Laman

Senin, 23 Maret 2015

Khasiat dan Manfaat Nangka Untuk Ibu Hamil

Manfaat Nangka Untuk Ibu Hamil
Buah nangka memiliki serat daging dengan rasa dan bau yang khas. Buah lezat ini banyak dikonsumsi orang di kawasan Bangladesh, Sri Lanka dan Indonesia. Berbagai nutrisi bisa didapatkan dari daging buah nangka, seperti seng, niasin, zat besi, riboflavin, kalsium, kalium, thiamin, pottasium, magnesium, vitamin A, vitamin B dan vitamin C. Buah nangka juga kaya serat, protein, karbohidrat dan kalori. Sehingga sangat baik dikonsumsi oleh ibu hamil guna meningkatkan kesehatannya beserta janin yang dikandungnya. Apa saja manfaat nangka untuk ibu hamil?

Menurunkan tekanan darah

Kandungan kalium di dalam buah nangka sangat efektif dalam menurunkan tekanan darah. Sehingga sangat bermanfaat bagi ibu hamil yang menderita tekanan darah tinggi atau hipertensi. Konsumsi buah nangka juga bisa dijadikan cara alami untuk mencegah serangan hipertensi pada ibu hamil termasuk mengurangi potensi serangan penyakit jantung.

Mencegah anemia dan melancarkan sirkulasi darah

Zat besi yang terkandung di dalam buah nangka terbukti bisa mencegah keluhan kekurangan darah atau anemia dan mampu melancarkan sirkulasi darah di dalam tubuh. Dengan begitu ibu hamil tetap merasa sehat dan bugar selama masa kehamilan sampai masa persalinan.

Meningkatkan kesehatan tulang

Kesehatan tulang ibu hamil dan janin semakin meningkat berkat adanya kandungan magnesium di dalam buah nangka. Tulang ibu hamil juga semakin kuat, sehingga tidak rentan terserang gangguan tulang, misalnya osteoporosis.

Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Buah nangka sangat kaya kandungan vitamin A, vitamin B dan Vitamin C. Beragam vitamin ini bisa menjadi antioksidan ampuh dalam meningkatkan kekuatan sistem kekebalan tubuh ibu hamil. Sehingga ibu hamil tidak mudah terserang oleh virus dan bakteri pemicu penyakit.

11 komentar: